云中微博 云中论坛
您现在的位置:首页 > 院部风采

中药学院举办2018级新生辩论赛

发表日期:2018-12-10 10:42:48  来源:  字体:【  】  访问量:

云中讯(通讯员 贺蕊莹 罗丽 杨啸近日,中药学院举办了2018级新生辩论赛。来自2018级11个本科班级的14支队伍参加了辩论赛,中药学院党委书记徐福荣副书记刘仁馨出席活动。辅导员班主任老师、各班学生代表共计200余人参加活动。

徐福荣教授观看辩论赛并勉励同学们:看到同学们充满激情与活力地展示自己,令人高兴。此次辩论赛辩题接地气,是同学们关心的、有话可说的话题,希望通过比赛培养大家的逻辑思考能力、语言表达能力和团结协作能力,希望引导同学们对熟悉的现象进行深层次的思考,也希望同学们在今后的学习中有意识地培养辩论才能,提高综合素质

本次辩论赛分初赛、半决赛和决赛三轮比赛。11月27日,学院辅导员老师对参赛队伍进行了辩论赛相关培训。11月30日下午5时,辩论赛初赛在1111教室正式开始。初赛辩题是“大学生广泛社交的利与弊”。比赛经过陈词立论攻辩和对辩环节,辩论了关于“校园贷”、“大学生网恋”等与同学们的学习生活息息相关的热点话题,精彩纷呈,高潮不断。

12月3、4日下午5时,辩论赛半决赛和决赛在佩衡馆205拉开帷幕。半决赛辩题是“网络对于大学生的利与弊”,决赛辩题是“大学生上晚自习的利与弊”。初赛中脱颖而出的4支队伍参加了辩论赛半决赛决赛。手们各抒己见、针锋相对,展现出较好的技巧与水平。台上精彩纷呈,现场爆发出阵阵掌声。

经过激烈的比赛2018级中药2班以255.67的高分夺冠2018级药学1班的两只队伍分别荣获第二名和第三名2018级食品科学与安全班获得了优秀奖;来自2018级中药2班梁雁凌2018级药物制剂班古建兴同学2018级药学1班念石林、2018级药学3班赵蓉获得初赛最佳辩手”,来自2018级中药2班潘亦婧获得半决赛最佳辩手”,来自2018级食品科学与工程班的何思宜获得决赛“最佳辩手”。

当前我校深入学习宣传贯彻全国教育大会精神,中药学院开展新生辩论赛,坚持“以本为本”,落实“四个回归”,将提高人才培养的质量和效果作为头等大事,进一步聚焦本科教育,引导学生刻苦读书,求真学问、练真本领锻炼和提高综合素质。

云南风凯风网云南省卫生和计划生育委员会云南省教育厅全国高校思想政治工作网国家食品药品监督管理总局国家中医药管理局国家卫生健康委员会国家教育部