云中微博 云中论坛
您现在的位置:首页 > 云中新闻

中药学院举行2018年班级文化建设暨“奔跑吧,中药星”评选活动

发表日期:2018-12-12 13:39:33  来源:  字体:【  】  访问量:

云中讯(通讯员 翟星 潘亦婧)12月6日晚,中药学院2018年班级文化建设暨“奔跑吧,中药星”评选活动在兰茂堂举行。校党委副书记荀传美,副校长孟庆红出席活动各二级学院教师,中药学院班主任、辅导员和2016-2018级全体同学参加活动。

中药学院学生会活力四射的舞蹈《Boys and Girls》拉开了活动的序幕前期在学院全体班级中通过材料评审获选的10个班级进行班级文化建设情况展示,内容包括班级制度、思想、学风、班级文化等建设情况,采用PPT讲解和班级风采展示的方式。2017级制药工程班的舞蹈《不忘初心》表达了全体同学为中医药事业发展奉献的初心和意愿;2017级中药资源与开发班充满活力的歌舞《逐梦之旅》号召广大青年要敢于有梦、勇于追梦、勤于圆梦;2016级药物制剂班结合专业学习和创新思想现场展示了自制的中药紫草膏,赢得了观众的阵阵掌声;2017级食品质量与安全班的《食安有我》引导大家要学会“爱我所选”,不断强化专业知识的学习。

经过评审,2016级药物制剂班荣获一等奖,2016级中药2班、2017级制药工程班获二等奖,2017级食品质量与安全班、2016级药学3班、2016级中草药栽培与鉴定班获三等奖;2017级中药资源与开发班在公众号网络投票中以6417票的好成绩获最佳人气奖。荀传美为2016级药物制剂班代表颁奖。

为进一步挖掘中药学子的智慧,充分发挥榜样示范、朋辈教育的作用,激励中药学子不断努力,积极进取。经过层层筛选和评审,中药学院从五个方面评选出优秀学生代表,授予“中药星”称号:学术之星王双琪、文艺之星安太顺、公益之星张景惠、创新创业之星夏剑峰、运动之星郭敏,孟庆红为“中药星”颁奖。

此外,活动还为中药学院“创新兰茂”学术科技活动评审出的最佳科研奖、最佳创意奖、最佳调研奖和优秀奖四类奖项98名获奖同学代表进行了颁奖,激励中药学子崇尚科学、追求真知、勤奋学习、锐意创新。

云南风凯风网云南省卫生和计划生育委员会云南省教育厅全国高校思想政治工作网国家食品药品监督管理总局国家中医药管理局国家卫生健康委员会国家教育部