云中微博 云中论坛
您现在的位置:首页 > 云中新闻

针灸推拿康复学院隆重举行第四届“针康文化节”颁奖典礼暨庆祝改革开放40周年文艺晚会

发表日期:2018-12-12 16:36:42  来源:  字体:【  】  访问量:

云中讯(通讯员 黄婷婷)针灸推拿康复学院于12月10日在呈贡校区兰茂堂成功举办了“行针圣之道,颂康衢之谣”第四届“针康文化节”颁奖典礼暨庆祝改革开放40周年文艺晚会。学校党委副书记郭平,副校长祁苑红各职能部门二级学院、第二附属医院领导、老师,以及针康学院党政领导、全体师生1600余人参加了晚会。

郭平为晚会致辞,代表学校党政领导对在文化节活动中表现突出、成绩优异的团体和个人表示热烈的祝贺,向长期以来为学校建设发展默默耕耘奉献的老师们表示衷心的感谢。并希望学院认真践行“四个回归”,将文化节活动与党的建设、学院建设、课程建设、专业建设紧密结合起来,充分调动广大师生积极性提高人才培养质量。

随后由校领导、院领导颁发了第七届针灸推拿临床技能竞赛、第四届研究生“追梦·起航”学术论坛、2018年青年教师讲课比赛等共计十余项比赛奖项

晚会内容丰富,涵盖舞蹈、小品、相声、歌曲、朗诵等类型。《花铃瑶》、《茉莉花开》、《映山红》等舞蹈让观众沉迷于舞蹈艺术所带来的奇异氛围中;歌曲《慢慢喜欢你》、《See you again》和《不知》赢得了青年学子阵阵掌声;朗诵《秋瑾》、相声《双簧》和小品《如此养生》等语言类节目寓教于乐,生动有趣;师生同台的诵读《大医精诚》和功法表演,借中华医学优良传承,激励现代医学生立德济世,刻苦学习

本次晚会以大家喜闻乐见的艺术形式,积极向上的主题向观众展示了我院师生多才多艺、蓬勃向上的精神风貌。在隆重庆祝改革开放四十周年之际,学院师生将继续在十九大精神的指引下,坚持传承创新,立德树人,为中医药教育事业的发展进步贡献力量。

云南风凯风网云南省卫生和计划生育委员会云南省教育厅全国高校思想政治工作网国家食品药品监督管理总局国家中医药管理局国家卫生健康委员会国家教育部