云中微博 云中论坛
您现在的位置:首页 > 云中新闻

学校顺利通过国家中医药管理局“十二五”中医药重点学科验收

发表日期:2018-12-14 16:08:40  来源:  字体:【  】  访问量:

云中讯(通讯员 席晓蓉12月11-12日,以安徽中医药大学原校长王键教授为组长、广东药科大学校长郭姣教授为副组长的国家中医药管理局专家组一行7人,对我校12个国家中医药管理局“十二五”中医药重点学科进行了验收检查12个学科通过验收。

云南省卫生健康委员会副主任陆林,云南省中医药管理局常务副局长杨丽娟,学校党委书记王翠岗,校长熊磊,副校长孟庆红,国家中医药管理局“十二五”中医药重点学科带头人及学科核心成员,学科所在二级学院负责人等参加了验收工作。

此次验收工作包括集中汇报、材料审核和实地考察三个环节。专家组依据验收指标,听取了各学科带头人的工作汇报,详细审阅了各重点学科的建设汇报材料、针对各学科的建设情况进行了现场质询,实地考察了呈贡校区及第一附属医院(云南省中医医院)光华和滇池两个院区。专家组还对检查情况进行了讨论总结,并根据验收指标体系,结合各学科建设目标任务完成情况和工作成效对学科进行评分。

12月12日下午,验收反馈会由专家组副组长郭姣主持组长王键宣读了专家组的反馈意见,认为云南省卫健委及学校对中医药重点学科建设工作给予了高度的重视和大力支持。各学科根据学科建设目标,在学术发展、学科队伍、人才培养、科学研究、条件建设等方面均圆满完成了任务,达到了预期建设目标。专家组一致同意12个学科通过验收。

专家组对我校学科建设寄予厚望的同时,也为学校下一步学科建设提出了很多宝贵的建议。专家组指出,云南要立足区域特点和民族医药特色,做好顶层设计,努力提高中医药科技创新水平,主动适应中医药事业和产业发展的社会需求,促进成果转化,提高服务能力。

杨丽娟代表云南省卫生健康委员会孟庆红代表学校党政,温伟波代表第一附属医院(云南省中医医院)进行了表态发言,感谢专家组对我校学科建设工作的指导和帮助,学校将进一步总结经验,巩固成绩,发扬优势,将中医药学科建设推向新的高度,促进我校及我省中医药事业长远发展。

云南风凯风网云南省卫生和计划生育委员会云南省教育厅全国高校思想政治工作网国家食品药品监督管理总局国家中医药管理局国家卫生健康委员会国家教育部