云中微博 云中论坛
您现在的位置:首页 > 云中新闻

我校首届“千金杯”方剂知识竞赛圆满落下帷幕

发表日期:2018-12-14 17:48:18  来源:  字体:【  】  访问量:

云中讯(通讯员 秦竹、常乐欣闻我校正式更名云南中医药大学喜讯之际,为深入贯彻落实全国教育大会精神新时代全国高等学校本科教育工作会议精神,由基础医学院主办,方剂教研室承办首届“千金杯”中医方剂知识竞赛决赛于2018年12月13晚18:30于呈贡校区顺利举行。

本次活动受到学校各级领导的大力支持和高度重视,校党委副书记、校长熊磊教授,党委副书记荀传美,副校长祁苑红及宣传部、教务处、学生处、团委、针推学院等相关部门领导、基础医学院党政领导及师生200余人参加本次活动

熊磊校长热情洋溢的致辞她指出,方剂学是临床与基础之间的一座桥梁,“回归常识,回归本分,回归初心,回归梦想”是今后本科教学的出发点和归属,“以赛促学、寓教于乐”等丰富多彩的教学活动,营造良好的大学氛围,合理为本科教育增负,首届“千金杯”方剂知识竞赛等此类活动,应成为云南中医药大学教学改革的品牌,不断固化传承下去。

荀传美副书记在致辞中指出 辨证论治是中医的精髓,方剂是中医理法方药的重要组成部分,是以本为本立足临床具体体现,是弘扬中医药文化,传承中医药知识,开展形式多样的教学模式,值得提倡。

本次比赛筹措准备历时3个月,参赛同学来自2017级佩衡班、中西医临床专业、中医定向等共15个班约900人,经过初赛、复赛,选取27人组成9个队参加决赛,最终2017中西医临床2班和2017中医3班荣获一等奖,2017中医2班,2017佩衡班,2017中西医临床6班荣获二等奖,2017中西医临床3班,中医3班,中医定向3班荣获三等奖。

 基础医学院党委书记卞瑶教授做活动总结,王寅教授、秦竹教授等为比赛做了综合点评。我校首次“千金杯”中医方剂知识竞赛,展现了学生积极向上,努力学习的精神风貌,是重视本科教育落到实处的表现,今后,基础医学院将进一步积极开展形式多样的竞赛活动,使同学们将时间和精力投入到专业知识的学习中去。

云南风凯风网云南省卫生和计划生育委员会云南省教育厅全国高校思想政治工作网国家食品药品监督管理总局国家中医药管理局国家卫生健康委员会国家教育部